おまめのつぶやき  29

  

今日から始まりましたチョコチップカフェブレッドのご紹介です!

今回はパウンドケーキにエスプレッソを使用しました!  

ここで焙煎したコーヒー豆がデザートに使えるなんて最高です🤩

大体デザートを作るときコーヒーを使いたかったらインスタントのコーヒーを使う人が多いかもしれませんがAFTERS COFFEEでは贅沢にエスプレッソを使うことができるし

自家焙煎しているのでこれは他のお店ではそんなにできないことなのでうちの強みであります😏

甘さもあるけれどちゃんとコーヒーの味を残しつつ作ってあります!

そしてコーヒーと相性のいいチョコチップとアーモンドを最後に載せて焼き上げてみました🍫🫘

前回までのキャラメルバナナブレッドを通して、なんか次は食感が楽しめるデザートにしたいなと考えていたので🤔

チョコチップとアーモンドが食感をさらに楽しませてくれるっ!

そんなことを考えながら今回のデザートを作らせていただきました!

今回も自信作です💪

そしてこのパウンドケーキはほろ苦さもあるので、ハンドドリップコーヒーの中では甘味のあるグアテマラ🇬🇹がオススメです!

グアテマラの詳しい特徴や産地の話はまた後日させていただきます!

「え?コーヒーのデザートにコーヒー飲むの?」と思うかもしれませんが

ぜーんぜんgood👍です!

ぜひ!新しいデザートお楽しみください!

Screenshot

この記事を書いた人

MITSUHA HAYASHI

林 みつは【AFTERS COFFEE店長】
小布施町出身。都内のカフェ専門学校でパティシエ・バリスタの技術を学ぶ。2021年AFTERS STORE入社。趣味は音楽観賞とドライブ。洋服とコーヒーとお酒が好き。