焼き菓子 紹介

ムラングココ 380円

さっくりと軽い食感、甘い香り。ココナッツを混ぜ込みじっくりと焼き上げた白いマカロンになります。

ギャレット・ブルトンヌ 250円

フランス産の発酵バターを贅沢に使用した、濃厚で風味豊かな厚焼きクッキーです。

アメリカンチューイクッキー 270円

アメリカの家庭の味を再現したソフトな食感の大きなクッキー。

くるみとチョコチップが入っています。

カンパーニュ・ショコラ 230円

食物繊維が豊富なオーガニックのオートミールと、チョコチップを加えた素朴な味わいのクッキーです。

マカダミア・ショコラ 230円

マカダミアんナッツをゴロゴロと混ぜ込んだ、ココアのクッキー。卵は使っておりません。

ブールドゥネージュ 420円

生地に混ぜ込んだナッツ類が香ばしさと食感のアクセント。甘いシュガーでコーティングした定番のお菓子。

こちらも卵不使用。

ビスコッティ 300円

卵の水分だけで固めノンオイル、低カロリー。

朝食や軽食、コーヒーやミルク浸して。おやつ、おつまみとしてワインと一緒に。

サブレ ノア レザン 250円

サクサクとした食感、バターの香り。少し塩気がきいたレーズンとくるみのサブレ。

オートンヌ 270円

サクサクとしたサブレ生地と、ヘーゼルナッツのダックワーズの2層。シックなセミドライクッキー。ナッツをちりばめて。

ゴマのフロランタン 250円

ゴマのザクザク感がたまらない、ゴマたっぷりのカラメルで濃厚な味わい。

フロランタン 250円

クッキー生地の上に、キャラメリゼしてカリカリになったアーモンドをのせて焼き上げたお菓子。

群馬県は高崎にお店を構えるATELIER CHOUCHOU(アトリエシュシュ)様の焼き菓子を紹介いたしました。

コーヒーとの相性抜群ですので、ぜひコーヒーと一緒にどうぞ!!

この記事を書いた人

KENTO NAKAJIMA

中嶋 健人【AFTERS STORE店長】長野市出身・在住。2017年AFTERS STORE入社。2018年AFTERS STORE長野駅前店の立ち上げにオープニングスタッフとして携わる。趣味はスケートボード、スノーボード、サウナ。DJ kencho レギュラーイベントALLEGED(アレッジド)@MUSIC BAR LA PRIMO偶数月第三土曜オーガナイズ / FREEDOM@MUSIC BAR LA PRIMO毎月第一土曜