【AFTERS DESIGN制作事例】台風19号激甚災害から学ぶ食物アレルギーの防災対策 オンライン講演会 チラシデザイン

「台風19号激甚災害から学ぶ食物アレルギーの防災対策 オンライン講演会」のチラシを弊社で制作させていただきました。

台風19号激甚災害から学ぶ食物アレルギーの防災対策
オンライン講演会

開催日

2021年7月4日(日) 13時〜16時50分

参加費

無料
要事前予約 https://bit.ly/3fXoQPf

オンライン講演会申込で先着150名様にアレルギー対応保存食のサンプルをプレゼント。
開発メーカーの商品説明を聞きながら実食できます。

概要

長野市で三大アレルゲン不使用の菓子店CocoChouChouを営む飯田紗央里氏は、長野市の台風災害の炊き出し時に食物アレルギー対応を試みようとするも、その難しさに直面し、あらためて災害時に自助、共助、公助が大切であると感じた。本講演会では、全国で食物アレルギーについての講演会を開催し、メディアでも啓蒙活動を行っているLFA食物アレルギーと共に生きる会 大森氏、長野台風災害で炊き出し支援を行ったALL NAGANO PROJECT 副代表 藤沢岳氏と共に、災害という緊急時に「食物アレルギーをもつかたがどう備えるか」「行政や街がどのような支援ができるのか」を、他県の事例も紹介しながら考える。

講演

LFA食物アレルギーと共に生きる会 代表 大森 真友子 氏
農林水産省大臣官房政策課 食料安全保障室 光廣 政男 氏
いわき市アレルギーっ子交流会『もぐのび』代表 緑川 琴絵 氏
CocoChouChou 代表 飯田 紗央里 氏
ALL NAGANO project 副代表 藤沢 岳 氏

食品提供協賛企業

尾西食品株式会社
株式会社グリーンデザイン&コンサルティング
ケンミン食品株式会社
日本ハム株式会社
ネスレ日本株式会社
株式会社堀川
マロニー株式会社
三徳屋株式会社
株式会社ワンテーブル

協賛

株式会社みすずコーポレーション
シェアシマ
株式会社タカチホ
根本八幡屋礒五郎
アスク工業株式会社
株式会社 長野フィナンシャル
すや亀
かいぶつ農園
DINER & BAR BASE.
USHIMI洋食店
たこやき&ダイニングバーあめいろ
Switch
靜屋
Pise
Mountain☆Q
縁起居酒屋 鶴亀
四季食彩 鶴翔
和彩料理 花凜
Muscats
Salon de LUX
RIBER
しまんりょ Pod
ダイニング 晴~はれる~
酒然みちのか
Baccara
子供と家族の未来を考える会

主催

株式会社CocoChouChou

共催

一般社団法人LFA Japan
ALL NAGANO PROJECT

この記事を書いた人

NAOHIRO MATSUMOTO

松本 直大【AFTERS DESIGNデザイナー】東京都出身、飯綱町育ち、長野市在住。2005年有限会社World Wideに入社。2016年AFTERS STORE立ち上げに参加。Mac、Nikonユーザー。趣味はフットサル、登山、温泉巡り。DJ booknoid レギュラーイベント ALLEGED@LA PRIMO偶数月第三土曜 / ZEST@LA PRIMO奇数月第三日曜