BLOG

2017 / 05 / 12  16:07

リンゴについて

明日から食べれるアップルパイ

作ってくれる方のご紹介は先日しましたが、このリンゴの生産者の方のご紹介をします

今回のアップルパイ、そしてジャムの原料となるリンゴを作っていらっしゃるのは宮本アップルファームの宮本健一さんです

 

○宮本アップルファーム○

○りんご栽培品種

夏あかり、つがる、秋映、シナノスイート、紅玉、シナノゴールド、群馬名月、ふじ

○クッキングアップル

Tydemans Early Worceter(タイデマンズアーリーウースター)

Blenheim Orange(ブレンハイムオレンジ)

Bramleys Seedling(ブラムリーシードリング)

Granny Smith(グラニースミス)

○ふじを主体に1.7ha栽培

○栽培地 飯綱町赤塩

○H21年にイタリアは南チロル地方に研修に行き「りんご高密植栽培(高品質、多収穫)」を学び、導入。現在は地域に普及活動も行なっている。

生食用果実の他に、クッキングアップルに着目し栽培している。

 

りんごのスペシャリストです

そんな宮本さんは洋服の知識もかなりのもの

やはり何かを極めようとする方は、どこか突出していらっしゃるのだなぁと改めて思いました

宮本さんのりんごを初めていただいたのは1年以上前でしたが、長野県で育って、普段からりんごは食べているとはいえ、

こんなに違うもんなのか??

というくらい美味しかったんですね

初めてもらったのは小ぶりで、自然に色がついたふじでした

それからいろんなりんごの話をきかせてもらい、クッキングアップルの話を聞いて面白いなぁと思って、、、

そして今回の流れになっていきました

そして今後もぜひ続けていこうというお話もしていただいているので僕もとても楽しみですね

そんなスペシャルな方のりんごをスペシャルな方にアップルパイにしてもらっているのに、、、、

 

 

 

無料

 

 

 

いいのかAFTERS STORE

ええ、がんばります

皆さんポイントカード握りしめてきてくださいね〜〜

 

 

 

 

LINEやってます

 

友だち追加

 

CLASSIC HARVEST OFFICIAL SITEは下記よりご覧になれます

 

170301144621-58b6602d26017.jpg

170113221547-5878d303ac352.jpg 

 

AFTERS STOREの店舗情報はこちらです。

営業時間 11:00am - 8:00pm

定休日 木曜

住所 長野市稲里町下氷鉋947-11

駐車場 店舗隣接Pあり15台

電話番号 026-214-6531

map.jpg