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2016 / 12 / 03  13:11

長野銘釀さんへ

松本です。

 

昨日の朝は千曲市の長野銘釀さんへ取材&撮影に行ってきました。

Ryoさん、僕、そして自分FILMさんの三名でいざ潜入。

 

創業300年の歴史ある建物。

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白衣とシースルーのベレー帽を装着して倉の中へ。

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今回お酒のラベルのデザインをするきっかけを作ってくれた営業のモエミちゃんが笑顔でお出迎え。

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発酵室へ。ここでお酒が熟成されていきます。

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一酸化炭素中毒の危険があるとのこと。

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丁寧に手を洗って無菌室へ。麹を作る部屋です。

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室温は30度近く。レンズが曇ります。

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杜氏さんから麹についての説明。

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真剣な表情の自分FILMさん。

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ここでRyoさんも麹を運ぶ作業に参加。

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場所を変えてお米を炊いている場所へ。

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職人さんからお米についての説明。

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ふ〜ん。という表情のRyoさん。

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炊きたてのお米を麹を作る部屋へ運びます。

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踊りを踊っているように見えますが、しゃもじでお米を広げています。

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再び発酵室へ。お米をまぜまぜします。

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僕の取材はここまで!長野銘釀さん、モエミちゃんありがとうございました。

ラベルのデザインはこれから仕上げます。早く皆で飲みたいですね〜。

 

そして今回の取材の様子は自分FILMさんがカッコいい映像にまとめてくれるのでお楽しみに!

 

 

 

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定休日 木曜

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電話番号 026-214-6531

 

 

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